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Mostrando entradas de mayo 19, 2019

¡PORQUÉ OCURREN LOS CALAMBRES NOCTURNOS Y COMO ALIVIARLOS

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Foto: Archivo Salud180 Publicado por: Daniel Escobar May 20, 2019 Los calambres nocturnos son dolorosas contracciones en los músculos que se producen de manera repentina en la pantorilla o pies con una duración de varios minutos y suelen ocurrir mientras dormimos. Por lo general, quienes los padecen se despiertan debido a la fuerte punzada que les da en estas zonas que luego permanece adolorida por los próximos días. Pero, ¿por qué ocurren estos calambres? De acuerdo al sitio web BaptistHealth.net, estos dolores pueden estar ocasionados por múltiples actividades tales como: ejercicio excesivo, lesiones o uso continuado de los músculos; bajos niveles de potasio, calcio y demás minerales; enfermedades como la insuficiencia renal, la ingestión de medicamentos diuréticos o esteroides, exposición a temperaturas frías, descansar las piernas de manera extraña cuando se duerme, el periodo de gestación e incluso estar parado o sentado por largas horas. ¿Cómo aliviarlos? Para

¡APROVECHA LA TEMPORADA! BOLITAS DE YUCA CON UNTABLE DE MANGO

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Ciudad VLC Por: Rosa Velásquez/INN Mayo 9, 2019 Llegó la temporada del mango y nada mejor que disfrutar de sus beneficios junto a tus seres queridos y compartir en familia, es por eso que le explicaremos cómo puedes preparar unas ricas  bolitas de yuca aderezadas con un untable de mango. En ese sentido, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) , le ofrece a la familias venezolanas herramientas alternativas formativas para orientar a las madres y los padres de cómo pueden alimentarse sanamente, a continuación les ofrecemos una receta rica y fácil de preparar. Ingredientes (5 personas): 2 tazas de puré de yuca. 2 cucharadas de almidón de maíz. 1 cebolla pequeña picada. ½ pimentón picado. 1 huevo (opcional). 1 cucharada de aceite. Preparación: Precaliente el horno a 240°C. En un recipiente mezcle todos los ingredientes, amase, forme bolitas y disponga de una bandeja para hornearlas. Hornee por 20 minutos o hasta que las bolitas estén doradas. Trucos para la cocción

¡ES TEMPORADA DE TOMATE! HAZTE UNA MERMELADA

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El Instituto Nacional de Nutrición (INN) te brinda información del rubro. Ciudad VLC/INN Mayo 17, 2019 Sácale el jugo al tomate que está de temporada, un vegetal de origen suramericano que aporta muchos nutrientes y beneficios para nuestra salud alimentaria. Para ilustrar, el tomate silvestre migró desde Perú hacia el norte, a través de Ecuador, Colombia, Panamá, América Central, hasta llegar a México. Existen variedades de tomates que se clasifican según su uso, tamaño y forma. Efectos protectores Además, su aporte de vitamina C y su riqueza en carotenos, hacen que el tomate sea un excelente antioxidante, con efectos protectores contra diferentes tipos de cáncer. Incluso, su poder antiinflamatorio reduce las probabilidades de sufrir arteriosclerosis y disminuye los niveles de colesterol, por lo tanto, también protege ante infartos y otras enfermedades cardiovasculares. Asimismo, el tomate protege la vista, por su contenido de vitamina A, la cual ayuda a proteger n

CONOZCAN LOS ALIMENTOS QUE AGRAVAN EL RIESGO DE DEPRESIÓN

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El consumo de ultraprocesados en la dieta aumenta el riesgo de depresión. fmk/mla/myd/mkh Mayo 15, 2019     El consumo regular de alimentos ultraprocesados se asocia con un mayor riesgo de desarrollar depresión clínica en el futuro, alerta un nuevo estudio. Conforme a una investigación realizada por un equipo de científicos españoles y publicada esta semana en la revista European Journal of Nutrition, los alimentos ultraprocesados - como refrescos azucarados, embutidos, postres lácteos azucarados y galletas - pueden incrementar el riesgo de depresión. Tras analizar durante una media de más de diez años a un total de 14 907 voluntarios que no habían sufrido nunca depresión al inicio del estudio, se detectaron 774 nuevos casos de depresión clínicamente diagnosticada durante un seguimiento máximo de 16 años. A igualdad y con independencia de otros factores, los consumidores de alimentos ultraprocesados presentaron un incremento relativo del riesgo de desarrollar depresión