¡SABROSO! POLLO EMPANIZADO CON COCO Y SALSA DE AJÍ CON MANGO
Foto: Noticias 24
Publicado por: Karen Navarro
MayO 29, 2019
¿A quién no le encanta el pollo frito? Muchos serán los que respondan de manera negativa esta pregunta. El empanizado es una manera que enamora a muchos a la hora de comer y que, además, ofrece mucha versatilidad. Muchos insumos pueden cumplir la función de dar un toque crujiente.
En este caso, deliciosas tiras de pollo marinadas y empanizadas con coco. Además, todo se acompaña con una rica salsa a base de ají picante y mango. Una experiencia agridulce y picosa sin igual para renovar el recetario.
Ingredientes:
3 huevos
2 cucharadas de mostaza
1 pizca de ajo y otra de cebolla en polvo
1 pieza de pechuga de pollo cortada en tiras
1/2 taza de maicena
1/2 taza de hojuelas de maíz molidas
1/4 de taza de harina
1 1/2 tazas de coco rallado
1 cucharada de sal y otra de pimienta
Aceite suficiente para freír
Para la salsa:
2 tazas de mango
1/2 taza de crema ácida
1/4 de taza de ají picante
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
– En un bol agregar los huevos, la mostaza, el ajo y la cebolla en polvo. Con ayuda de un tenedor batir hasta incorporar todos los ingredientes. Sumergir las tiras de pechuga de pollo y dejar marinar alrededor de 10 minutos.
– Colocar la maicena, el coco rallado y las hojuelas de maíz en platos diferentes para el empanizado. Cubrir las tiras de pollo por todos lados con los ingredientes y retirar el exceso.
– Calentar una sartén a fuego medio con el aceite y freír el pollo hasta que estén bien cocidas y doradas. Sacar del aceite y escurrir el exceso en papel de cocina.
Para el aderezo, licuar los insumos hasta obtener una salsa tersa y homogénea. Servir junto con las tiras de pollo.
bajo La Matica / H. Andrade

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