¡SABROSO! POLLO EMPANIZADO CON COCO Y SALSA DE AJÍ CON MANGO

Foto: Noticias 24

YVKE Mundial/Noticias 24
Publicado por: Karen Navarro
MayO 29, 2019

¿A quién no le encanta el pollo frito? Muchos serán los que respondan de manera negativa esta pregunta. El empanizado es una manera que enamora a muchos a la hora de comer y que, además, ofrece mucha versatilidad. Muchos insumos pueden cumplir la función de dar un toque crujiente.

En este caso, deliciosas tiras de pollo marinadas y empanizadas con coco. Además, todo se acompaña con una rica salsa a base de ají picante y mango. Una experiencia agridulce y picosa sin igual para renovar el recetario.

Ingredientes:
3 huevos
2 cucharadas de mostaza
1 pizca de ajo y otra de cebolla en polvo
1 pieza de pechuga de pollo cortada en tiras
1/2 taza de maicena
1/2 taza de hojuelas de maíz molidas
1/4 de taza de harina
1 1/2 tazas de coco rallado
1 cucharada de sal y otra de pimienta
Aceite suficiente para freír

Para la salsa:
2 tazas de mango
1/2 taza de crema ácida
1/4 de taza de ají picante
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
– En un bol agregar los huevos, la mostaza, el ajo y la cebolla en polvo. Con ayuda de un tenedor batir hasta incorporar todos los ingredientes. Sumergir las tiras de pechuga de pollo y dejar marinar alrededor de 10 minutos.

– Colocar la maicena, el coco rallado y las hojuelas de maíz en platos diferentes para el empanizado. Cubrir las tiras de pollo por todos lados con los ingredientes y retirar el exceso.

– Calentar una sartén a fuego medio con el aceite y freír el pollo hasta que estén bien cocidas y doradas. Sacar del aceite y escurrir el exceso en papel de cocina.

Para el aderezo, licuar los insumos hasta obtener una salsa tersa y homogénea. Servir junto con las tiras de pollo.

bajo La Matica / H. Andrade

Comentarios

Entradas populares de este blog

MUNDO ESTAMOS ¡CON LA CONSTITUYENTE POR LA PAZ! Y NO SOMOS INVISIBLES

ANTÍDOTO CAMAGÜEYANO CONTRA EL PESIMISMO

GUAIDÓ: EL 24 DE ABRIL SE SECA Y SE PUDRE