RECETA MUY FÁCIL: MOJITO DE MANDARINA, UN TRAGO PERFECTO

Foto: Cocina y Vino

YVKE Mundial/Cocina y Vino
Publicado por: Karen Navarro
May 14, 2019

Esta es una receta muy fácil para preparar un delicioso coctel mojito de mandarina. Este refrescante coctel se prepara con jugo de mandarina, jugo de limón, jugo de caña o azúcar, hojas de menta, agua mineral con gas y ron al gusto.

Las mandarinas son perfectas para preparar cocteles y también bebidas/jugos sin alcohol. Se toma un poco de trabajo sacarles el jugo, en especial a las pequeñas, pero su jugo es tan refrescante que asegura un coctel exquisito.

Mojito de mandarina
Ingredientes:

2 tazas de jugo de mandarina
1/4 de taza de jugo de limón fresco
1 taza de jugo de caña de azúcar o 1/2 taza de azúcar
8 onzas de hojas de menta
1 1/2 tazas de agua mineral con gas
1 a 1 y 1/2 tazas de ron, ajustar al gusto
2 mandarinas rebanadas
Hojas de menta
Azúcar para decorar los bordes, opcional

Preparación
Poner las hojas de menta y el jugo de caña (o el azúcar) en una jarra y aplastarlas ligeramente con un mazo para cocteles.

Luego, añadir el ron y los jugos de limón y mandarina. Mezclar bien y probar. Ajustar el ron y el azúcar a su gusto, teniendo en cuenta que aún falta agregar el agua mineral con gas.

Añadir unos cubitos de hielo y unas rodajas de mandarina. Después agregar un poco de agua mineral con gas y mezclar.

Para servir, poner cubitos de hielo en cada vaso, añadir unas hojas de menta fresca y unas rodajas de mandarina, y agregar la bebida de la jarra. Para completar el vaso, agregar un poco más de agua mineral al gusto.

Servir inmediatamente.

bajo La Matica / H. Andrade

Comentarios

Entradas populares de este blog

MUNDO ESTAMOS ¡CON LA CONSTITUYENTE POR LA PAZ! Y NO SOMOS INVISIBLES

ANTÍDOTO CAMAGÜEYANO CONTRA EL PESIMISMO

GUAIDÓ: EL 24 DE ABRIL SE SECA Y SE PUDRE